饭武鸟

yys荒天/双龙组/狐琴/酒茨/晴博晴
刀男爷鹤/yoi维勇/月歌黑白王/浜虎奈亚/文野双黑/全职all叶/es涉英/欧美ec德哈/家教6918/网王幸不二迹不二

【全职高手】【吴叶】当你冷的时候

 @浮生半盏° 姑娘的点文w

顺利刷完作业【喜大普奔.gif

捂手梗,傻白甜【大概,

一发完结。时间线雪峰大大出国十年后,也就是世邀赛后w

ooc预警


00

“怎么又不戴手套?”


“随便啦,反正有你嘛。”


01

“胜利者——中国队!”


在厨房洗碗的吴雪峰手上动作微微一顿,随即安心地笑了起来。


即使没有去现场亲身看,他也能感觉到现场欢腾的气氛。


侧头瞄了瞄电视机,看到电视机里上台领奖的身影是那么令人不由自主地信任。


已经没有什么可担心的了,他的小队长长大了。


不过情敌也越来越多了呢。


02

吴雪峰跟叶修认识很多年了。


从当初看着长大的小队长,到今天耀眼的国家队队长。


虽然这么多年过去叶修也从当初满怀梦想意气风发的少年长成了一个嘲讽脸的虚胖宅男,但是吴雪峰对他的喜欢却有增无减。


——是的,喜欢,或者说是爱。


想当年雪峰大大暗恋小队长的事情可是嘉世上下心知肚明的事,却唯独叶修本人像是无知无觉一样,感情神经粗得像水桶。


简直没救。


不过很快,他就又有机会了。与叶修父母相识多年的吴爸吴妈前不久刚打电话通知吴雪峰,叶修退役后准备来打理自家国外的公司。


不急,时间长得很,不是吗?


03

叶修四仰八叉躺在床上,双人被给他裹成了一坨压在手下。


吴雪峰进门的时候正看到这一幕。


他呼吸一滞,放轻了脚步,着魔一般轻手轻脚坐到床边,想摸摸叶修此刻晨光中格外柔软的头发。


“唔……”叶修被吴雪峰带进来的寒气惊扰,从喉咙里发出一个长长的音节。


叶修容易感觉冷,据某王姓神棍说有点体寒,不是天生的。也许是因为独自在外那几年的日子生活不够规律,也许还有吴雪峰走后他面对独自支撑的战队操劳过多。


但吴雪峰总是对此很愧疚。在他家的日子里,叶修的房间永远开着恒温,让他能睡得舒服些。


04

面对醒来的叶修,吴雪峰依旧毫无愧色地将手放上他的头,揉了揉。


“不睡啦?”他语气温柔。


“唔。一会儿还要开会……唉,哥这劳碌命……”叶修揉着眼,还没完全醒,断断续续地回答。


“我要出门了,早餐在桌上。今天下雪了,记得带手套。”吴雪峰说着摸摸闭着眼摸索羽绒服的人的手,不满地强调,“一定要带手套!”


“好啦好啦知道了……雪峰大大你真是越来越啰嗦了……”叶修随意摆了摆手,“唉我拖鞋呢……”


真让人不省心。吴雪峰走出门,扭头朝里看了一眼。


05

“还有问题吗?”叶修一脸平静地扫视桌上开会的人。


与会者纷纷表示没有。


叶修一手架在椅子扶手上,一手夹着一支笔,若有所思地观察着一屋子人脸上的表情。


半晌,他眼里似乎有些满意的色彩,一扬手:“散会。”


一群西装革履的中年人纷纷露出松了口气的表情,鱼贯而出。


人都走了以后,叶修一改正经的坐姿,放松了身体,倚在高大的靠背椅里。


他掏出一根烟,叼着,没点上。一只手手指轻轻地有节奏地敲着扶手。


他来到这里已经有半年,时节入冬,事情也终于告一段落。


是快到春节了,要不要和雪峰一起回国呢?


06

吴雪峰到家时天色已经暗了,还下着小雪。他打开灯,走进卧室,发现床上他早上摆上的手套还原封不动地放在原地,而叶修还没回来。


啧,果然如此。


他转身又拿起外套,步履匆匆走出了家门。


07

叶修站在街边,叼着一根烟,跟他开会时一副精英样子完全不同。


他看到自己呼出的白气不断飘离消散,接着又是一团雾。


水分子凝结成的雾在背后LED大屏变换的图案中像一层模糊的屏幕,叶修甚至从里面分辨出了自己公司的名字。


又一辆的士驶过,叶修挥散眼前的雾,看了看。


有人。


他已经在这里等了将近半个小时,天已经黑透了,越来越冷。而每辆路过的车都带着客。


他再次抬起手,拿下嘴里的烟头,冰冷的手指碰到嘴唇,引起皮肤一阵战栗。


他信步走到附近的垃圾桶前,将烟按灭。


08

吴雪峰将车往边上一靠,就看见了叶修。


他踢踢踏踏地踩着薄薄一层新雪,看样子还很悠闲,而露在大衣外的手却已经有些发红。


他匆匆下车,关上车门就向叶修跑去。


09

叶修刚从垃圾桶上收回的手被一双温暖的大手包裹住。


“说好的戴手套呢叶修大大?”是吴雪峰难得责怪的语气。


“随便啦,这不是有你呢。”


叶修微微笑起来,他不嘲讽的时候竟然笑得挺好看。


10

“喂雪峰,我们在一起吧?”叶修用今天天气真好的语气,忽然这么说。


“嗯……?!”吴雪峰有些惊喜地扭头看着窝在沙发上的人,“怎么……”


“哥就觉得你挺好的……冬天还多了个自动暖手机。”叶修将他冰冷的手放进吴雪峰的口袋,“怎么样,考虑一下?”


“当然。”吴雪峰拿出他的手,将叶修一如既往漂亮而冰冷的手拢在手心。


“还冷吗?”


“不冷了。”


end


……有人能找到那一点儿王叶/all叶啵?




评论(14)
热度(85)
  1. 浮生半盏°-请投喂吴叶浮生半盏°-请投喂吴叶 转载了此文字  到 鹤远尘
  2. Agnes饭武鸟 转载了此文字

© 饭武鸟 | Powered by LOFTER